Speisenaufzüge: Übersicht

Grundsätzlich unterschieden wir bei den Speisenaufzügen 3 Haupttypen, wobei weitere individuelle Kundenlösungen möglich sind.

Bild
Speisen 50 kg
  • Kleiner Speisenaufzug zum Befördern von Gütern bis 50 kg mit der Möglichkeit für übereckzugänge, in den aber keine Gastro-Normeinsätze hineinpassen. Ein Harass von 30 x 40 x 40 cm kann problemlos transportiert werden, ein Wäschekorb, z.B. in einem Einfamilienhaus, findet keinen Platz.
  • Wird in kleineren Betrieben wie Bars, Restaurants und Buchhandlungen, kann aber auch in Einfamilienhäusern, Banken und Büchereien eingesetzt werde
Bild
Speisen Gastro-Norm 100 kg
  • Speisenaufzug zum Befördern von Gütern bis 100 kg mit der Möglichkeit anstatt eines Tablars Tragschienen zur Aufnahme von Gastro-Normeinsätzen, wie Bleche und Behälter, zu montieren.
  • Wird in Gastronomiebetrieben wie Bars, Restaurants eingesetzt.



Bild
Speisen- und Getränke Gastro-Norm 100 oder 300 kg
  • Wenn Teile transportiert werden müssen, die zu schwer sind um auf eine Brüstungshöhe von 90 cm anzuheben, so ist dieser Aufzug, mit seiner doppelstöckigen ebenerdiger Kabine die ideale Lösung. Im unterem Teil der Kabine können z.B. bis zu 2 Getränkeharasse und im oberen Teil, der mit Tragschienen für Gastro-Normeinsätze ausgerüstet sein kann, Bleche und Behälter transportiert werden. Die Beladung des unteren Teils der Kabine ist problemlos mit einem Transportrolli möglich.
  • Wird vorwiegend in grösseren Restaurants, Bars und Konditoreien eingesetzt.